Lomba “UNEJ on Wikipedia”

Universitas Jember (Unej) mengadakan lomba menulis untuk kalangan internal dan masyarakat umum, yakni penulisan artikel di situs ensiklopedia online (Wikipedia) pada tanggal 16 Mei-16 Juni 2016 seperti yang dilansir di situs resminya.

Topik lomba penulisan adalah berbagai hal terkait Unej, seperti :

  • Profil fakultas/jurusan/program studi yang ada di Unej
  • Produk/rintisan produk teknologi unggulan Unej, seperti : mobil listrik, beras cerdas, tebu transgenik, dll.
  • Produk unggulan lain seperti : karya sastra, tulisan budaya (Tengger, Madura, Osing, dll.)
  • Profil tokoh (tokoh pendiri Unej, Guru Besar, Peneliti, dll.)
  • Profil Lembaga Unej (Lemlit, LPM, CDAST, WETO, dll.)
  • Diseminasi hasil riset bidang : Agro medicine, Agro pharmacy, Agro nursing, Energi terbarukan, dll.).

» Read more

Lomba Blog UNEJ 2013

Wuuihhhhhh……

UNEJ ngadain lomba Blog untuk umum? Seperti yang tersaji di situs resminya, lomba blog tersebut terbuka untuk umum. Yang menarik, hadiahnya Tablet Android, HP Android dan Netbook. Apa gak maknyus tuh?? Acara ini juga bagian dari serangkaian event Festival Tegal Boto yang digelar UNEJ bulan Nopember ini. Asyiknya lagi, lombanya gratis Mannnnn….!!!! » Read more

Festival Tegal Boto

Hari ini, saya berkesempatan melihat kemeriahan Festival Tegal Boto secara langsung di depan Lapangan Upacara UNEJ, di sekitar kampus PSSI dan gedung BPM UNEJ. Acara tersebut dilaksanakan tanggal 2-10 Nopember 2013, seperti yang saya lihat di situs resmi UNEJ. Tema acara Festival Tegal Boto adalah “UNEJ MEMBANGUN NEGERI 2013”.

Berbagai event menarik dihelat di acara tersebut, di antaranya adalah lomba blog UNEJ, lomba fotografi, stand pameran karya/hasil riset/produk unggulan dari masing-masing Fakultas, dan lain sebagainya. Cak Nun dan Kyai Kanjengnya juga dijadwalkan hadir memeriahkan gelaran acara tersebut. Jadwal acara Festival Tegal Boto, seperti yang dikutip dari situs aslinya adalah sebagai berikut: » Read more

40 Fakta Mahasiswa UNEJ

Saat iseng-iseng browsing di tengah kesibukan saya berdiskusi dengan mahasiswa atau mengoreksi tugas makalah mahasiswa, saya menemukan informasi yang cukup menggelitik rasa ingin tahu saya. Ya, judulnya 40 fakta mahasiswa UNEJ yang saya baca dari blog we love unej . UNEJ yang lagi ngadain Festival Tegal Boto itu?? Awalnya saya berpikir ini pasti hal yang serius, misalnya : apa saja prestasi mahasiswa UNEJ atau justru sebaliknya, apa saja kenakalan mahasiswa UNEJ sehingga perlu diperbaiki. Setelah saya baca secara keseluruhan 40 hal tersebut (kurang kerjaan banget ya saya?) isinya membuat saya senyum-senyum sendiri kayak PNS di tanggal tua alias akhir bulan. Namun demikian, isinya ada yang serius juga. Tapi ya itu tadi, seriusnya tetep bikin senyum-senyum sendiri. Salut deh, buat penulisnya!! OK deh, daripada penasaran, simak ajah ya. Yang di bold itu komentar saya. » Read more